Придумывая звёздам имена

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Придумывали звёздам имена,
О том с тобою не подозревая,
Что нам светя и медленно сгорая,
Доставит свет умершая звезда.

А ей давным-давно уж всё равно,
Кто как её зовёт и величает.
Вселенная в обличье палача, и
В муку давно измелено зерно

Того нерукотворного тепла,
Которое так щедро излучала.
А мы воспринимаем как начало
Мерцание остывшего стекла.

...Знакомый звук шагов - вот так и ты
Готов сопровождать и будоражить.
Пусть только жизнь не сознаётся в краже
Мечты, разорванной на лоскуты.

Я буду замирать, услышав их
Ритмическое каблукобиенье,
Безбожно примеряя оперенье
К прикосновенью рук твоих простых.

И снова как когда-то, как тогда,
Парить с тобою над землёю тленной
И заблудиться в уголках вселенной,
Придумывая звёздам имена.

23.08.2013