Времена жизни

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Которую ночь без сна,
А сердце простора просит.
Но в теле твоём весна,
В моём же господствует осень.

И даже паводок чувств
Лишь лёгкое, но похмелье.
В моих переулках грусть,
В твоих же царит веселье.

И этот беспечный смех,
Здоровый до неприличья,
Я воспринимал как грех,
Ты - менее категорично.

И глаз удивленный блеск -
Короткая перекличка -
Был для меня словно всплеск,
А для тебя - привычкой.

...У жизни свои времена -
Прости же меня за это...
В душе у меня зима,
В твоей - наступило лето!

22.08.2013