Скоро в школу!

Ирина Дарнина
Скоро в школу! Так охота
Поскорей за парту сесть...
С малых лет у нас работа,
Толком некогда поесть.

Но зато так интересно
Окунуться с головой
В океан страны чудесной,
Где неведом нам покой.

Постигать азы науки,
Книжки новые читать...
Это лучше, чем от скуки
И безделия страдать.

К школе все почти готово -
Ранец, ручки и пенал...
Мне б еще будильник новый,
Я бы раньше всех вставал!