Не-любвь

Таська Ижевская
Я тебя не люблю. Прошло уже.
Бесконечный занос на вираже.
В вышине самолетная строка
Снова режет небо на облака.

Ты меня не любил. Почему так?
К Дьяволу! Это не тот Знак.
Ты целовал меня, пряча грусть,
Но не любил. Ну и пусть.

Я тебя не люблю, но почему
Занозой засела во мне боль?
Тебе ж привычней быть одному
И параллельно идти. Вдоль.

Ты меня не любил. Не хотел.
Обнимая, может, слегка жалел.
Не был добрым и не был злым
Просто грустным был. И пустым.

Ты меня не любил. К чему стихи?
Если я упаду, ты не дашь руки.
Если я взлечу, ты не будешь рад.
Я тебя не люблю...
Таков расклад.