Один день с внуком

Владимир Костюченко 2
Рассуждал  внучок  мой  маленький:
-Ну,  какой  ты  деда  старенький?

-Ты  не  старенький,  а  новенький
И  играть  со  мной  готовенький.

Становись - ка  на  коленочки,
Мы  поскачем  к  другу  Венечке.

Иль  пойдём  смотреть  вновь  мультики,
И  про  Фиксиков  и  Фунтика.

То  давай  чинить  мне  чайники
"Так  не  мучали  начальники".

-ОХ,  внучок  мой,  непоседушка,
Загонял  игрою  дедушку.

У  него  сто  дел  за  пазухой.
Лишь  обед  мне  краткой  паузой

Подарило  время  доброе,
К  сожалению,  не  долгою.
                2013г