Алтарь судьбы, как приговор алфавитный стих

Екатерина Комарова 2
Алтарь судьбы, как приговор,
Безжалостен и нет защиты...
Веков ненужный произвол,
Гарант тому, что вы забыты.

Десница ока не следит,
Ему как видно все приелось,
Желаний нет, не веселит,
Занудная седая серость.

И вот стоишь один в степи,
Ковыль щекочет твои ноги...
Люби и верь, что жизнь спасти,
Молитва сможет и дороги.

Не торопись, путь одинок,
Осточертеет даже щедрость,
Прекрасных зорь цветной венок,
Да и рыдающая нежность.

Стремленье к вечности - не смысл,
Таящий лишь обман иллюзий,
У ветра жизни поучись,
Фантазиям, что без прилюдий.

Химер причудливых оскал,
Цинизмом хлещет прямо в душу,
Читая по глазам зеркал,
Шарады тех кто мир не слушал.

Щадить себя иль не щадить,
Этапы твоего смиренья,
Юдоль земную б защитить,
Являясь личностью с рожденья

Сибирь