Бессонница

Татьяна Вахрушева
С вами тоже бывает так,
Словно воздуха вдруг не хватает —
И в жару предчувствий сквозняк
До костей, до стихов пробирает?

*
Просыпаюсь от тянущей боли —
И теперь до утра не уснуть.
Три часа... Я проклятой любовью
До удушья, до кашля давлюсь.

Где-то там, между ребер, в грудине
Защемило душу тоской —
Я кручусь, как волчок, на перине,
Но не легче в позе любой.

В каждой клетке, в каждой мембране
Остро сколотый ноет магнит,
Как осколок в заштопанной ране:
То кольнёт, то снова зудит.

Дождалась, бестолковая, чуда...
Вот оно! Получи! Распишись!
Лезь на стену, скули, бей посуду...
Или лучше уже застрелись.

Ты — болезнь изнурительно долгая,
Ты — гангрена цветущей души...
О Любовь! Сколько слез было пролито!
Я прошу! Замолчи! Замолчи!

*

А жизнь не сказка, не кино:
Здесь всё сложнее, всё печальней —
И лучшее, что нам дано,
Бывает хуже наказанья.