Линия жизни...

Река-Серебра
Линия жизни, как линия сплава
Слева и справа - горячая лава,
Лес под горой превратился в костер....
В ярости лица, крутой разговор...
 
Линия жизни, как линия моря,
Истина вечно рождается в споре,
Бури проносятся над головой,
берега камень обточен водой
 
Линия жизни, как линия круга,
Враг наступает с востока и юга,
С севера, с запада - тоже теснят,
Перстень осады так и не снят.
 
Линия жизни..... Играю на грани...
Мелом расписаны непониманья:
Тьмою вопросов - не найден ответ....
Проигрыш.... Ночи мерцающий свет.
 
Линия жизни все глубже и шире,
Мимо несется все то, что есть в мире:
Небо, деревья, моря, города....
Линия жизни.... Когда же, когда?.......