Облако над прудом

Река-Серебра
Облако над прудом



Надож было лихому случаю
Познакомить меня с тобой
Так люблю тебя, что измучаю,
Изведу, ненаглядный мой.
 
Истерзаю и стану постылою
Ненавистною и чужой
Пусть пока называешь милою
Скоро будешь ходить стороной
 
Близок час, ты глянешь невесело
Хоть пока не отводишь глаз
Это блажь рокового месяца
Февраля, познакомит нас
 
Поскорей бы тебе разонравиться
Пусть уж лучше весь свет не мил,
Чем от страсти душа расплавится,
А расплакаться нету сил
 
Вот уйдешь, и, тобой оставлена,
Нарыдаюсь вдоволь о том,
Что не вишня я, что не яблоня,
Что не облако над прудом.