Скорее всего, ты промокнешь, от пят до головы

Бранденбург Мария
Скорее всего, ты промокнешь, от пят до головы,
Будешь стоять в прихожей истекать до нити,
За бетонно-стенной плитой будут гасить огни,
Наступает утро последнего изобилия.
Не бери много на свой счет, перестань курить траву,
Перестань ожидать от людей постоянного «я хочу»,
Завари себе кофе, оставь его на столе,
Дай усладится запахом устеленного стеллаже.