что хуже всего, ты оставишь свой пост

Бранденбург Мария
что хуже всего, ты оставишь свой пост,
и уедешь в холодном такси, мне казалось,
увы, мне теперь ни к чему все эти пустые
бурлящие, беспричинные драмы.
что хуже всего, мне казалось, что так не бывает,
что лучше остаться с кипящим и красным бокалом,
и нынче, в такую несносную зиму,
ты садишься в чужую машину,
и нынче в соседнем саду играют чужие дети,
все решено, мы уже друг перед другом не в ответе.
что хуже всего – не обидно, и даже сносно,
эти чудные дни становятся скорым поездом.