невозможность

Лера Сабирова
Мне нравится что вы больны не мной
но оголяясь до полосок кожи
становимся отчаянно похожи
и можем заниматься теплотой
Мне нравится касаясь по ночам
восторженно с ребячьим любопытством
и пристальным вниманием врача
вскрывать друг другу души словно письма

Что зелень прорастает сквозь туман
неспящих глаз, хотя в грудном кармане
пронзительный портрет твоей спины
дрожит двумя сигнальными огнями
И каждый день лелея невозможность
картины в виде двух счастливых «нас»
Целуя каждый раз в последний раз
мне нравится что я больна не вами