Осень и старик

Бастракова Арина
ОСЕНЬ  И  СТАРИК.


Не кори меня за эти слезы,
я лишь осень,
                ты — седой старик...
Ты выходишь вопреки прогнозу,
прячась в ненадёжный дождевик.

Улица промокшая и ветер,
заигрался брошенной листвой.
Туча, словно парус на корвете,
порвалась...
застыла над тобой...

Осень жизни,
дождик и морщинки,
мелкие монеты в кулаке...
Взять крупы да хлеба половинку,
много ль сил в печальном старике...

Улетела молодость-синица…
Был — высокий,
статный, сильный был.
Схоронил друзей, но помнит лица,
самых близких —
                в небо отпустил...

Свет в глазах перемешался с болью,
старых ран на нём не сосчитать...
Плох старик, не радует здоровье…
Бог не внемлет,
где бы силу взять...

С осенью, как с горем — не поспоришь…
Бывший воин, ты совсем один…
Блёклый шарф да старческие хвори —
взял герой
                с собою в магазин...
__________________________________________

Всм Тематический Конкурс – Мозаика http://www.stihi.ru/2013/08/24/3446
Использовать слова:  улица, магазин, синица, ветер, шарф, высокий, глаза, старик.