После грозы

Никандр Елагин
               
      Четвёртый день,  то туман,
      то изморозь, то дождь...
      Тоскливо на душе
      и слякотно вокруг.
      Что-то случилось
      с природой  Приднестровья:
      всё меньше солнечных дней,
      всё больше  пасмурных и скучных.
      Грозы ещё не было.
      Но так хотелось бы...
              3 апреля 2008 года,
                с. Суклея.

Люблю грозу, когда придёт...
Хоть в январе, хоть в мае,
Когда сквозь град, ломая лёд,
Она нас к жизни призывает.

В грозу хоть страху наберёшься
От грома и от адских молний,
От  чувств высоких захлебнёшься,
Озоном грудь свою наполнив.

Гроза придёт, и гимном от природы
Тряхнёт величием на мелочную суть,
Своим  делением на радость и невзгоды
Позволит на себя со стороны взглянуть.

Но нет в кармане ни рубля, ни лея,
Чтоб Богу оплатить заказ, хоть вой...
Вот и обходят и Тирасполь, и Суклею
Громы-молнии, придуманные мной...

Весна 2008 г.
село Суклея.