Спасите Луну!

Елена Герун
         ...ученые, в целях исследования грунта
            на наличие воды, выстрелили в Луну...

Занавесьте Луну занавеской!
Перепрячьте ее от уродов...
Среди звезд -
       лишь на троне ей место,
Королеве небесного свода.

И не надо бездушно вгрызаться
В ее полное, нежное тело!
А "на сдачу" не страшно нарваться,
Посылая в нее свои стрелы?!

Как же пошло из любопытства
Ковыряться в живом и прекрасном!
Пусть - "научно"...
            Но все это - свинство!
Стыдно.
       Грустно.
               И очень опасно!

...Поздно ночью,
            найдя тебя взглядом,
Я исправить их грех попытаюсь.
Ты прости нам тупую браваду.
Я за все,
        я за всех, Луна,
                каюсь...