Рискну ещё разок

Сказочник-Робинзон
Привычный ритм, расслабленное тело…
И только риск даёт душе разбег:
Одна рискнула – и подзалетела,
Другой рискнул – и счастлив человек.

Сосед рискнул последней «пятихаткой»,
Чего-то там замкнуло в голове,
И выиграл в лото кусочек сладкий –
Квартиру в стольной матушке-Москве.

Другой чудак мне плакался в жилетку:
Решил рискнуть (как бес толкнул в ребро),
Сто тысяч «green» поставил на рулетку,
А подлый шарик прыгнул на «zero».

Вот, я хотел погреться на Канарах,
Да где бы взять буржуйское бабло?
И я рискнул! Теперь сижу на нарах:
Ограбил банк, но мне не повезло.

Мне снится дом, приличная одежда…
И чтоб никто не пялился в «глазок»!
Сижу в «Крестах», а, значит, есть надежда
Рвануть домой. Рискну ещё разок…