Табуны под капотом копытами бьют...

Андрей Войтов
Табуны под капотом копытами бьют.
Тормоза для них – просто потеха.
Кони знают отлично: короткий маршрут
Перечёркнут рукой зампотеха.

Кто сказал, что железные кони не пьют?
Кипяток обжигает горячий.
Скачут кони стальные – моторы ревут,
Отстают неуклюжие клячи.

«Кто успел, тот и съел!» – неспроста говорят.
Побеждает отважный и быстрый.
Кони выдержат всё, и не перегорят,
Дожидаясь заветной канистры.

Только смелым положено выжить в бою,
Им одним улыбнётся удача.
Победителям славные гимны поют,
Побеждённым – мелодии плача.

После бешеной скачки коней успокой –
Топот стих и уляжется ветер –
Проведи к водоёму железной рукой,
Напои их при лунном рассвете.

Восхитительны станут: простая вода
Вместо копоти, гари и пара,
Серебристый камыш, холостая звезда,
Стая уток, костёр и гитара.