Утренние птицы

Никандр Елагин
C рассветом исчезают птичьи сны...
От чего нам, от кого  такая благодать?
От Бога, от Природы, от Весны!
Что я боюсь чего-то предсказать.
Вот соловей поёт самозабвенно, всласть.
У скворцов свой трепет переклички.
Даже воробьи тут проявляют власть,
Ведут себя  смешно, не по привычке.
Откуда ни возьмись, звенит синица –
Весенний протокол скрепить стремится.
И утром мне таким уже не спится,
Хочется мне петь и веселиться,
Всем существом с природой слиться,
К женщине с любовью обратиться,
Богу  низко-низко поклониться
За то, что  с птицами  могу я породниться,
За то, что я живу, и это мне не снится,
Могу весенним утром насладиться,
Быть человеком, а не райской птицей.