Остаться вечно молодыми

Демьян Борисов
Остаться вечно молодыми
Кому-то выпадает шанс,
Кумирами, в глазах иными,
Чем миллионы серых масс.

Эмблемой, символом свободы,
Ведущим легионы в бой,
Или стать святостью иконы,
Что памятью всегда с тобой.

Летящей песней вне закона
С кровавой жилкой на устах,
Отравой в пище гегемона
С названьем гордым «Патриарх».

Не постареть, остаться верным,
Превозмогая боль и страх,
И умереть одним из первых
С ружьем в натруженных руках.

Остаться вечно молодыми
Кому-то выпадает шанс,
Легендами в словах седыми
Живущих ныне среди нас.