Утро в деревне

Наталья Бутакова
Солнечный лучик бежит по стене,
Прыгает в кресло, потом - на подушку,
Вот приближается быстро ко мне,
Видно, шепнуть хочет что - то на ушко.
Знаю его, непоседы, слова:
"Эй, лежебока, вставай, полседьмого!"
Дел и забот полнА голова...
Счастлива от пробужденья такого!
Птиц раздается ликующий хор,
Доброго дня мне певуньи желают,
Слышу негромкий мужской разговор-
В лес наш сосед всю семью собирает.
Утро в разгаре. Деревня встает.
Крик петуха, мычанье коровы...
Здесь по - другому время течет,
Смотришь на жизнь здесь совсем по - другому!