Я хочу придумать город...

Александр Овчинников
Я хочу придумать город
И устроить шумный праздник,
Чтобы люди пели хором
И не хмурились напрасно.

Чтобы небо было синим,
Чтобы пиво было пенным.
Чтобы женщины — богини,
А мужчины — джентльмены.

Чтобы все они при этом
Словно сыр катались в масле,
А влюблённые поэты
Не спивались и не гасли.

Я хочу придумать город
Без метелей и туманов,
Без решёток и заборов,
Без предательств и обмана.

Чтобы жить легко и просто
Без заботы и тревоги,
А мерзавцы и прохвосты
Не нашли б туда дороги.

Там не будет глупых споров,
И тоски, и даже грусти.
Это будет славный город …
Жаль, меня в него не пустят …