Идти вперёд

Ольга Клен
Идти вперёд, не глядя на препоны,
Идти босым, голодным иль больным,
Неся внутри Небесные законы...
Иль не идти. Мы в выборе вольны.
В движеньи всё, и в этом - жизни правда.
Стоящий тоже движется вперёд.
На небеса или в пределы ада, -
Куда идёшь ты, человечий род?
Лечу я к горизонту, словно птица,
Не будет ведом мне сомнений гнус.
Лечу, чтобы назад не возвратиться,
Подспудно все же веря, что вернусь.