Флагелланты

Уходящая Тень
Плавает отблеск кашерной строчки,
Но не поймать за хвост.
мир обесточенно- заколочен,
Старый пошел в разнос.
Я допиваю воспоминанья,
Нежность, тональность, тембр...
Кажется глупым самокопанье
В вечной помойке тем.
Голос убийственно тихо слился
Прямо на дно трубы.
Перехожу "всё путём" границу,
Вешая на столбы,
Право на милость последней песни.
В едкой золе причин.
Хочешь на память нательный крестик,
Пахнущий ложью спин?
Хочешь на память вериги правды?
Мне тяжело одной
Славить бесчисленные парады
Радости надувной....