Женщины

Меридианна
Мы все перед вами красавицы -
Игривые, нежные, страстные.
Капризны, ревнивы, мечтательны.
В любви и в работе прекрасные.

Веселые, полные, стройные,
Ответственные и беспечные,
Степенные и беспокойные -
Пленяем загадками вечными.

И умные, и истеричные,
Упрямые и непокорные.
То тихие, то эксцентричные,
Застенчивые и задорные.

Мы верные, чистые, смелые,
Горячие и хладнокровные.
Заботливые и умелые,
И преданные безусловно.

Хохочем, грустим, удивляемся,
Бурлим как разливы весенние.
Мы любим, томимся и каемся,
Шуршим словно листья осенние.

Мы все - и святые, и грешницы.
Крестьянки, дворянки, царицы.
Болтушки, колдуньи, насмешницы,
Стряпухи, актрисы, певицы.

Мы - матери, жены и дочери,
Сестры, подруги, любимые.
Надежные и непорочные
И бережно вами хранимые.

Отчего опустились реснички,
И дрожат наши нежные пальчики?
Оттого, что вы рядом родные,
Наши добрые, милые мальчики.