Берёзы Днестровска

Никандр Елагин
В Днестровске сажают берёзки, –
Как все необычно и просто!
На белых стволах полоски,-
Отметины юного роста.

В Днестровске сажают берёзки,
А рядом чубатые клёны,
Им чудится буйство причёсок
Деревьев подросших зелёных.

Сажают, сажают берёзки,
Как лучики бабьего лета…
Стволы их, как свечки, не броски,
Но светят всю ночь, до рассвета.