Дети войны

Дарилович
Компьютер,комната,фонарь,
Бегут минуты тишины...
А за окном-зима, январь,
Холодный миг детей войны.

В сороковых лихих годах
Крутой случился поворот,
На неокрепших на плечах
Держались тысячи забот.

Они стояли у станков,
В окопах взрослым помогали,
В разведке брали "языков",
И в партизанах воевали.

Немало их,детей военных,
В сырой земле у нас лежит,
И часть Победы, несомненно,
По праву им принадлежит.