Припоминая наших дней черёд...

Никандр Елагин
Нет, нам не стоит слишком опасаться,
Что жизнь неумолима и лиха.
Возможно, будет летопись писаться
По нашим незатейливым стихам.

Я верю, наши зёрна дорогие
Ещё взойдут во славу временам,
Пусть внуки песни будут петь другие,
Но корнем слова возвращаться к нам.

И разве не обмолвятся словечком,
Припоминая наших дней черёд?
О Прометее будут помнить вечно.
А мы его огонь несли вперёд!