Попытка итога

Светлана Качуровская
Пульс  частит, дробя вены в клочья,
Мысли прячутся по углам,
Когда ты, врываясь сквозь полуночье,
Пишешь: «Может встретиться нам?».
Пять минут на раздумье всего лишь формальность,
Чтобы я ответила коротко «да»,
Принимаю тебя как данность
Жизненного своего тупика.
Мне бы в раз тобой надышаться
И совсем бы не знать о Ней –
Штекер выдернуть этот сложно адски,
Когда ты сквозишь изо всех щелей.
С ней ты счастлив больше: делишься смехом пряным,
Обещаешь беречь от всяких житейских бед,
А со мной лишь зализываешь раны,
Дразнишься, оголяя свой тщеславный хребет.
«Знаешь, давно расстаться пора нам.
Уходи и еще… передай ей привет».