Девушке из кошачьего приюта

Богдан Филатов 77
У неё совершенно нет времени,
У неё кошелька нет набитого,
Но она абсолютно уверена,
Что живёт, воплощая несбыточность.
 
Что дорогой идёт самой искренней,
Выручая котов обездоленных,
Претворяя на деле ту истину,
Чей венец не в словах измусоленных.
 
Чей венец в ежебудничном подвиге,
Неизменчивом и нескончаемом,
Где опять с человеческой подлостью
Человечность людская встречается.
 
Где столкнутся опять неизбежностью
Милосердие и равнодушие,
И второе, как море безбрежное,
Вековечностью шквальной недужится.
 
Перед ним бы и ей успокоиться,
Обречённо вздохнуть со смирением,
Но любовь и наличие совести
Вновь и вновь неуступчивым рвением.
 
Да, не будет числа этим брошенным,
Искалеченным, хворым, отверженным,
Но теснится в душе растревоженной
Сострадание к ближним по-прежнему.
 
Беспризорных спасать и пристраивать,
Каждый день вопреки безысходности,
На пути неуклончиво праведном
Не замявшись на месте с покорностью.
 
Воплощая несбыточность искренне,
Сокращая трудом расстояние
До победы единственной истины,
Без которой ничто мироздание.