***

Эсманский Дмитрий
Базар: всем сладостей, конфет!
Огни от фантиков, фейерверк.
На фантиках — картинка («ик!»),
узор, не слово. Не язык.

Скажите «чиз!» А мы вас щелк!
И птичка вылетит! (Шар щек.)
Тебе — не вылетит: ты — сер.
А сер — не цвет! Вот — дети, мел,

асфальт, прыг-прыг, ля-ля, гип-гип...
А ты — погиб, погиб, погиб!
Погиб твой крив! И речи нет!
Базар! Всем сладостей, конфет!

Всем — не тебе! Соленый ты!
Тебе — не сахар! Ни мечты,
ни радуги! Бо путь твой — муть!
Иди в болото, рыбой будь!