Полетела листва, посыпалась...

Сергей Григорьев Магадан
Полетела листва, посыпалась
Ещё скромный такой листопад,
Так и жизнь с годами рассыпалась,
Так стихийно и невпопад…

А была ведь, была кучерявая
Шелестела днями вокруг
И девчонка черняво-кудрявая…
Всё  исчезло – внезапно, вдруг.

А теперь уже наша осень,
С нас срывает последние дни
И от этого грустно очень,
Как костров догоревших угли…

А дымы будут долго куражиться,
Укрывая земли постель,
Но от них уж никто не отравится –
Запорошит всё скоро метель… .