Стынут листья пахучей травы

Алексей Борисович Горобец
Стынут листья пахучей травы,
Убелёны внезапной порошей.
Позапудрило пни снежной крошью –
И грибам не сносить головы!

И сороки, треща, налетели,
И взорвался осенний покой,
И взопрели под снегом жердели,
И сгорели, не став курагой.

И на грани привета и бреда,
Меж незваных  и быстрых снегов, 
Вспомним лето –  безумное лето!..
   
И, рыдая,
Поверим в  любовь...

2013