За клюквой...

Евгений Елисеев
В лесу с друзьями я сегодня, не один –
Куда мне одному, не зная броду!
Но друг-«сусанин» с навигатором «Гармин»
Уводит нас всё дальше по болоту.

Давно грибы исчезли меж лесин,
Пропало солнце и подпортилась погода,
Но молится на спутники «Гармин»
Под таинство осеннее природы.

Дошли до места мы не без труда:
Пот в три ручья, гудят немного ноги.
(Один бы не забрался я сюда
По выверенной спутником дороге).

Какое тут раздолье и покой –
Забытый уголок нетронутого рая.
Ковер из клюквы, соком налитой,
На мхе закатным солнцем отгорает.

Дела житейские на время позабыв,
В рюкзак с поклоном ягоды сбирая,
Кручу по кругу привязавшийся мотив,
А спелой клюкве нет конца и края…

Но делать нечего – пора, пора домой.
Обратный путь с поклажей так же труден.
И хоть «Гармин» выводит по прямой,
Тут шаг за два, а то и боле, будет.

К закату солнце показалось меж осин.
До дома с пол часа осталось ходу.
С друзьями я сегодня. Не один –
Куда мне одному, не зная броду!