Моя деревня

Ван Снайдер
В моей деревне идут дожди
На сваях хижины, дым из трубы.
Вздулась река.  И крокодилам
Не хватает тепла.
Лежат на песке как брёвна
Ждут, когда выглянет солнце,
А оно укутано в облака.

Капает с соломенной крыши вода
И я курю сигарету.
Смотрю на водную эту планету
И думаю о тебе.

Вот ты приедешь ко мне в резиновых сапогах.
Мы будем гулять с тобой под зонтиком
На соседних холмах.
А вечером разведём костёр,
Поджарим свинью, пригласим соседей
И трёх моих жён.
Выпьем банановой водки
Потом споём.

Как в степи замерзает ямщик,
Что гнал лошадей.
И мы станем самые счастливые
Из всех людей.

А пока- в моей деревне дожди
Я докуриваю сигарету
Швыряю её с руки.
Знаю любимая
Ты уже с чемоданом в пути.