Паромчик

Игорь Боронин
г. Мышкин. Из цикла «Золотое кольцо России»

Бурлит забортная вода:
Тяни-толкай и переправа…
Влачит баржу – туда, сюда,
Меняя берег – слева, справа.

Народ, машины, суета…
Всем надо срочно, побыстрей!
Плывет баржа, скрипят борта
В пометках-кляксах голубей.

Который месяц: «Чух! Чух! Чух!»
С утра до ночи, каждый день,
Солярный испуская дух,
Плывет железный муравей!

А мимо яхты, корабли
Идут, неведомо куда…
Гремит шансон, манят огни
И исчезают навсегда.

Вот так и мы – в плену забот:
Квартира, офис и назад…
А хочется туда… вперед,
Где солнце падает в закат!