Искажение

Станислав Фрейлехман
Дыхание ночи без бренно,
Нетленно, но так забвенно,
Манит ее аромат воспоминаний,
Страданий, пропавших желаний..

Ее грудь наполняется теплом,
Огнем, мечты стать сном,
Перебирая буквы на размах,
Впопыхах, обгоняет страх..

А сердце веет тишиной:
Зной, покидания родной,
Глазами из холодного окна,
Рока, лживого пророчества..

Лишь только дрожью по губам,
Очам, предстанет прошлого храм,
Гробница для ныне живущих,
Не имущих, воспоминаний минувших..

Но пусть душа сгорит в огне,
Чистилище, согреет феникса пепелище,
И предстанет ангелом ночей,
Очей, оторвать что нет мочей...

В компланарных мирах
Мифах, сойдемся на мечах,
В вопросе цены о сердце,
Ларце, ее бесценном солнце...

Не импонирующих слов,
Жестов, криком ревности умов.
Лишь мир замер на мгновение,
В поцелуе, исчезло все сомнение..

Каплей утренней слезы,
Узы, чисты и непринужденны..
Но рябью покроется взор...
Вздор, И разорвется в клочья договор...