O tempora! О времена!

Юрий Сазанов
Татьяна Жилинская
Время мое...

Время мое здесь
Тихо скулит ввысь.
Странной мечты смесь,
Ей не сказать «брысь».
........................
Время моё – стоп,
Ввысь прекрати ныть.
И не морщинь лоб,
А научись «быть»
.…………………………………………………


Моя пародия.

«O tempora!..» («О времена!..»)

Время моё – там,
Не достанет взгляд,
Придаюсь мечтам -
Как вернуть назад?

Мне – не до любви,
Просто бы – поспать.
Ты меня зови -
Будем стих кропать.

Время моё – хлесть,
Тазом по башке.
Мне уже – не цвесть,
Вою я в тоске.

Тут уж  вой – не вой,
Весь – седой уже.
Думай головой -
Хоть и в неглиже.

Время моё – хлоп,
Хватит мне здесь выть.
Мне попали в лоб,
Мыслю – быть, не быть?

Гамлет – не при чём,
Ту без него – мрак.
В морду – кирпичом
Может и дурак.


Время уже – бам,
Шлёпнулось вниз.
Дали по зубам,
А ты – улыбнись.

И беззубым ртом
Песни всем ори.
Жив, пока, потом -
Тихо так умри.

Время уже – бах,
Тихо  в ноль ушло,
Думаю о гробах -
Знать, не повезло.

Выл вам, песни пел,
Написал стишок.
Вроде, всё успел -
Счастья бы мешок!