Борисоглебск. ощущения

Игорь Боронин
Из цикла «Золотое кольцо России»

Борисоглебск – не город, так…
Сказать бы можно – захолустье!
В кустах ГАИшник, хитрый знак
И дух какой-то древней грусти.

А в центре – Кремль, как инвалид,
Сжимает сердце запустенье,
Сейчас он – для монахов скит,
Укор «совковому» забвенью.

А может память веет грусть?
Звенит в набате чей-то стон.
Борис и Глеб ушли в Тот путь,
Чтоб Ярослав вступил на трон.

Не по себе мне было там.
И что-то гнало прочь, подальше…
Не виноваты Кремль и Храм,
Что в стенах тех безмерно фальши.