Добро не любит слов витиеватых...

Протоиерей Алексий Зайцев
Добро не любит слов витиеватых,
В сердцах живых обретши свой удел.
Добро не ждёт прибытка иль возврата
И счастьем ближних мерит ценность дел.

В ответ корысть открыла путь порока
И блеском злата радует глаза, –
Но канет в Лету плод её по сроку.
…А жертвенность ведёт на Небеса! 

14–16.10.2010 г.