Тебя предвосхищаю!

Александр Анфилатов
Тебя предвосхищаю!
Ты-благодать в июльскую жару.
Надеждою себя не чаю,
Но знаю, что умру...
Когда б тебя в июльский полдень
Я не увидел в свете дня,
Тебя наверное не понял,
Как ты не поняла меня...
Но в облике твоем смятение,
Как нам теперь без друга жить.
И только июльское цветенье
Над нашей встречею кружит.
И жажда отсупила тотчас,
Я пью холодный твой родник.
Какая честь, какая почесть,
Припасть к тебе на краткий миг!