Как я без тебя, моя Русь?

Никандр Елагин
Я, наверное, от тебя отрекусь,
Брошу всё – и в омут головой,
Ну, кому нужна ещё такая Русь? –
С потрохами проданная братвой.

Я, наверное, от тебя отрекусь,
С чемоданом скачусь за бугор.
Там поплачу чуток, моя Русь,
Как какой-то продажный урод.

Я, наверное, от тебя отрекусь,
Искромсаю сердце в лоскутки,
Вытравлю из лексикона слово «Русь»,
Без возврата в твои  закутки...

Я, наверное, от тебя отрекусь, 
Проживу без тебя, как другие…
Только как без тебя, моя Русь,
Мне вернуться к любимой России!?.

Бравада всё это... Не отрекусь!
Не продам! Закусив удила,
Мы отстроим тебя,  наша Русь.
На зависть врагам, – все дела!