Сомнения

Зинаида Куликова 2
   Жалок человек всегда и во всём сомневающийся. Но есть надежда ему помочь. Страшен человек всегда уверенный в своей абсолютной правоте. Он безжалостен и безнадёжен.
   Человек всегда прав настолько, насколько он убеждён в своей правоте. Некоторая доля сомнения заставляет его постоянно находиться в поиске, в движении, т.е. развиваться.
   Сомнения – пороги на пути познания,
Коль одолеешь лень и страх, то обретёшь со-знание, (гнома).
   Определённая доля сомнения – как щепотка соли, приправа для усиления, обогащения
вкуса осознания.