На что похожи облака

Эля Белая
* * *
Облака похожи на сугробы –
На перины, взбитые пургой,
Из легчайших лоскутов пуховых
Сшитые невидимой рукой…

Вспыхивают в памяти картинки,
Где-то прежде виденные мной:
Ветер с моря… Брызг цветные льдинки…
Облака похожи на прибой.

…А однажды (сон или виденье?):
Оседлав крылатого коня,
Мчалась девушка в лучах весенних,
Как сестра похожа на меня…

То ли вспоминаю, то ли грежу?
Но одно забудется едва ль:
Облака похожи – на надежду,
Радостно стремящуюся вдаль!