Не сошел с ума, всё равно - неврастеник...

Тамара Квитко
Не сошел с ума, всё равно—– неврастеник
От дурного питанья, недостатка денег,
От иллюзий детства, что тают с годами,
Оттого, что путь—– не усыпан цветами;
Оттого и тошно: не жизнь — житуха,
В печени лямблии, ухудшение слуха,
Оттого и больно, что гложет совесть,
О тебе не узнают, не напишут повесть;
Нервы пляшут польку, мурашки по телу,
Люди лгут вокруг, говорят не по делу,
Каждый сам за себя и рубашка ближе,
Ну а когда зависим — ниже пояса лижет;
Круговая порука, но дуля в кармане,
Наизнанку пейзаж и река в туман,
Зависть -– жабой душит, кошмарное снится
И совсем не здорово еще раз родиться.
25.08.2013