Тайна мироздания

Нина Матрохина
Подкралась ночь, и круглая Луна
Собою осветила небосвод.
И Млечный путь застыл волною пенной,
И хрупкая повисла тишина,
И невесомым шариком плывёт
Планета наша в пажитях Вселенной.

А в небе по бескрайнему пути
Ночных созвездий выложен узор,
Куда ничьи не долетают звуки.
И ты "летишь", не в силах отвести
От их обманной близости свой взор,
Хотя лежишь в траве, раскинув руки.

И вновь в своих попытках осознать
Бываешь бесконечно поражён
Масштабами и мощью созиданья,
Где звёзды выстилают неба гладь,
Где ты не спишь всю ночь, заворожён
Непостижимой тайной мирозданья.