на ушко

Ирма Гендернис
~


на сырой простыне
тени держатся стороной
отряхнув тело на мне
и уйдя им в меня с головой


отшелушивается звук
внутрь чешуйкой словесно
передайте из рук
в руки свободное место


~


на выходе тела - дыра атмосферы
за вход в предельное далеко
платишь с голоса высоко
заделывая его пределы


сотник сотню - пасёт алфавит
но всё уходит сквозь решето
и только выход из общих правил
открыт в задраенное айкидо


~


кроме кадра цифрового
никого-то здесь живого
бросишься под этот кадр -
отплывёт во тьму декарт


отомкнёшь на сердце клеммы
мол никто не виноват
открестишься от системы
выбранных координат


~


на ушко сказать пустое
речь разбавить в порожняк
дело звука - холостое
не до выстрела в сквозняк


точит память карусели
бинт разматывает швы
далеко до главной цели
без дурной на то молвы


стянет кровь своё подобие
под блесной и на крючке
получи своё пособие
расписавшись на клочке


~

















*