Солнца желток еле виден в тумане

Юрий Солодов
Солнца желток еле виден в тумане,
Осень... Разлуки пора, одиночества,
Цвет хоть и ярок- кого он обманет?
Просто красивее выглядеть хочется

Перед концом саван всех подровняет:
Белый, холодный, безлично-бесстрастный,
И полумёртвая, но щеголяет
Нынче природа вся в жёлтом и красным.

Как же мы рады... Парад разноцветия,
Пестрые, яркие осени ситцы
Перед зимою - порой лихолетия...
Ложь это всё! - акрихиновы лица

Рощ, перелесков... У них лихорадка.
Осень - болезнь: малярия, желтуха...
Шепчет на ухо природе:"Спи сладко!
Я присмотрю за тобой!" - смерть-старуха..
.
(Август 2013г.)