На авто-, вело-, на самокатах

Елизавета Коробихина
На авто- , вело- , на самокатах,
По аллеям и набережным покатым,
На растертых парою туфель пальцах
Мы идем туда, где смогли б остаться -

На ночь, сутки, на месяц может.
Мы позёры - заново вон из кожи.
Мы печальные странники - иностранцы.
Сплошь мятежники, воины и повстанцы.

За рассвет, за сотни десятков метров
Уезжая, тратим осколки лета.
И как в август с воем летит комета,
Так и мы пытаемся улететь.

Только звезды падают, угасая,
Как, споткнувшись, девчонка совсем босая.
Мы бросаем, любим, за всех решаем,
Помогаем близким, врагам мешаем.

Я на всех на мирских языках, пожалуй,
Изучу слова, чтоб "люблю" сказать.
Я б тебя и вовсе не провожала,
Но уже "завишу" от слова "ждать".

В каждом звуке слышу частоты пульса
Твоего. И мне не хватает сил.
Иногда так хочется взять, проснуться..-
А ты здесь. И больше не уходил.