Дружба

Вадим Лещев
Дружба – как много в этом слове:
Поддержка, верность, пониманье,
Все перемешано как в плове,
Тусовки и воспоминанья.

Любовь без дружбы станет скучной,
Работа будет только в тяжесть,
А с нею жизнь будет воздушной,
Она как ветер внесет радость.

В беде друг никогда не бросит,
И даже если тебе грустно,
Он обо всем тебя расспросит,
И даст совет тебе искустно.

Друзей хороших очень мало,
Их нужно бережно хранить,
Зато когда вас все достало,
С друзьями можно все забыть.

Когда же радость в вашем доме,
Улыбкой светится лицо,
Они умножат счастье вдвое,
Едва зайдут к вам на крыльцо.