Закрой глаза и целуйся с летом

Дарья Лиловая
Ты садись на последний автобус,
Чтобы менялись
Все время пейзажи.
Тереби свой каштановый волос,
Не смотря,
Что-то кто-то внутри разряжен.
Как тебе, друг, этот август сдался?
Или не сдался,
Держа оборону.
Среди солнечных бликов терялся
Зеркальный зайчик,
Напившись рому.
Целился в виски, с виском попутав,
Стрелял в стаканы,
Глаза и окна.
Зайка и вправду немного путал
«Боль» и «не больно».
Останься дома,
Смотря из окон котячьей мордой.
Купайся в лени и ешь бананы,
Томя тоску.
Побудь чуть гордой:
Пусть не увидят, как лижешь раны.

Закрой глаза и целуйся с летом.
И спрячь за спину неровный крой.
Жара все палит кого-то где-то
Невыносимо.
Закрой глаза.

Ты.
Глаза.
Закрой.